六年來的QE由1兆變4.5兆,6年間又要從4.5兆縮表成1兆,甚麼時候有感,2018年10月起會讓市場不舒服

FED宣布縮表時程,是冷水煮青蛙的效果,預計2018年10月市場的資金動能會有明顯的感覺,不能再說錢太多了,錢是誰變出來的,誰就變回去。通膨??早就膨了,你看金融市場和不動產豈止年膨2.0%,因為資金的官聳影響年膨是這個得好幾倍。

資料來源 http://news.cnyes.com/news/id/3828653

FED花了6年的時間QE由一兆變成4.5兆。

資料來源:本部落格整理計算

目前葉倫宣布開始縮表前3個月100億元,再3個月200億元,每3個月增加100億元,一直到500億元,估計6年會由4.5兆縮到1兆。

何時會開始有感覺呢?2018年10月份開始縮到500億元時開始會有感覺,也就是還有一年就有繩子勒住市場的感覺,然後一直勒,你原來是10吋腰胖到45吋腰,然後又勒回10吋腰,就是這種感覺。

Share This:

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *